ALTERNATIVA AL YOGUR GRIEGO: EL QUESO FRESCO BATIDO
Si eres amante del yogur griego pero deseas optar por un producto parecido y bajo en grasas te presentamos: el queso fresco batido. Esta opción es ideal para aquellas personas que siguen un régimen alimenticio enfocado a la pérdida de peso. El queso fresco batido se caracteriza por ser bajo en grasas y alto en proteínas. Su textura cremosa y su sabor neutro (aunque algo amargo) lo convierte en un producto muy versátil de combinar. Podemos optar tanto por la versión dulce añadiéndole por ejemplo: stevia, canela, cacao en polvo…o bien si preferimos el sabor salado también podemos aderezarlo con especias y obtener así una crema salada.
A continuación, os mostramos una tabla comparativa entre el yogur natural griego y el queso fresco batido respecto a su composición nutricional para que podáis apreciar claramente las diferencias entre ambos.
Valores nutricionales por 100 g | Yogur natural griego | Queso fresco batido |
Energía | 124 kcal | 46 kcal |
Grasas | 10 g | 0,1 g |
de las cuales saturadas | 6,5 g | 0 g |
Hidratos de carbono | 4,3 g | 3,5 g |
de los cuales azúcares | 4,3 g | 3,5 g |
Proteínas | 4,1 g | 8,0 g |
Sal | 0,1 g | 0,10 g |
Calcio | 120 mg | 120 mg |
CARACTERÍSTICAS Y VAORES NUTRICIONALES DEL QUESO FRESCO BATIDO
Kilocalorías
Como podemos observar en la tabla, las kilocalorías que aporta el yogur natural griego suponen más del doble de las que aporta que el queso fresco batido.
Grasas
Aquí se sitúa a la mayor diferencia entre ambos, 10 gramos de grasas frente a un producto desnatado.
Proteínas
El queso fresco batido duplica al yogur en el aporte proteico.
Para finalizar queremos puntualizar que ambos alimentos son saludables y aptos para su consumo. No pretendemos desprestigiar al yogur griego sino dar a conocer otras opciones válidas para aquellas personas que pretenden reducir su porcentaje de grasa corporal.