ALTERNATIVA AL YOGUR GRIEGO: EL QUESO FRESCO BATIDO

Si eres amante del yogur griego pero deseas optar por un producto parecido y bajo en grasas te presentamos: el queso fresco batido. Esta opción es ideal para aquellas personas que siguen un régimen alimenticio enfocado a la pérdida de peso. El queso fresco batido se caracteriza por ser bajo en grasas y alto en proteínas. Su textura cremosa y su sabor neutro (aunque algo amargo) lo convierte en un producto muy versátil de combinar. Podemos optar tanto por la versión dulce añadiéndole por ejemplo: stevia, canela, cacao en polvo…o bien si preferimos el sabor salado también podemos aderezarlo con especias y obtener así una crema salada.

A continuación, os mostramos una tabla comparativa entre el yogur natural griego y el queso fresco batido respecto a su composición nutricional para que podáis apreciar claramente las diferencias entre ambos.

Valores nutricionales por 100 g Yogur natural griego Queso fresco batido
Energía 124 kcal 46 kcal
Grasas 10 g 0,1 g
de las cuales saturadas 6,5 g 0 g
Hidratos de carbono 4,3 g 3,5 g
de los cuales azúcares 4,3 g 3,5 g
Proteínas 4,1 g 8,0 g
Sal 0,1 g 0,10 g
Calcio 120 mg 120 mg

 

CARACTERÍSTICAS Y VAORES NUTRICIONALES DEL QUESO FRESCO BATIDO

Kilocalorías

Como podemos observar en la tabla, las kilocalorías que aporta el yogur natural griego suponen más del doble de las que aporta que el queso fresco batido.

Grasas

Aquí se sitúa a la mayor diferencia entre ambos, 10 gramos de grasas frente a un producto desnatado.

Proteínas

El queso fresco batido duplica al yogur en el aporte proteico.

Para finalizar queremos puntualizar que ambos alimentos son saludables y aptos para su consumo. No pretendemos desprestigiar al yogur griego sino dar a conocer otras opciones válidas para aquellas personas que pretenden reducir su porcentaje de grasa corporal.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies